网站首页 / 部门工作 / 水务概况

小洪河

访问次数:6758 来源:信息来源: 本站原创 发布时间:2017-09-13 09:00
文字大小:

小洪河:河南省境内称大沙河,谯城古称清水河。是涡河水系一条主要支流,位于涡河左岸。流域面积1373平方千米,全长90千米,跨河南省民权、宁陵、睢阳、鹿邑和安徽省亳州市谯城五县区。其中,谯城境内长22.6千米,流域面积130平方千米。

  小洪河发源于民权县断堤头,流经民权县城东南,穿陇海铁路,经宁陵城西南,在商丘市睢阳区郭集,两陈河自左注入;在张集东古宋河自左注入;过商、鹿公路后折南流,经鹿邑县枣集西,至魏岗镇苗楼入谯城境。东南流约6千米,经古井镇西绕至东南,在小怀岗小鸿雁沟自左注入,东南流至魏岗镇小王庄洮河自右注入。至刘庄大鸿雁沟自左注入,折南流至闫庄赵坡沟自右注入。转东南流至高桥口,左有吴新沟,右有亳柘路沟注入,复东南流至郑店子注入涡河。

  现小洪河平槽泄量可通过800立米/秒,达二十年一遇排涝标准,是亳州境内除涝标准最高的河道。境内流域面积10平方千米以上的支沟有洮河、赵坡沟、亳柘路沟、小鸿雁沟、大鸿雁沟、吴新沟6条。(作者:丁红艺)

下一条: 惠济河

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013987号-1
主办单位:亳州市水利局 联系方式:0558-5117921
  网站标识码:3416000033  网站导航

皖公网安备 34160202000035号