网站首页 / 政务资讯 / 水务动态

安徽省大力推动水资源监控能力建设成果应用

访问次数:3659 来源:信息来源: 安徽省水利厅网站 发布时间:2019-01-28 16:15
文字大小:

安徽省依托国家水资源监控能力建设二期项目,持续加强水资源管理系统的升级完善,重点推动与省政务平台集成对接工作。目前已实现全省取水许可办证申请审批、年度取水计划及总结上报审批等行政审批事项的政务服务网上统一入口、统一申请、统一受理、集中办理、统一反馈和全流程监督功能,为社会公众特别是取用水户提供了优质便捷的在线一站式办事服务。水资源监控系统建设成果的应用范围得到进一步拓展,使用效益得到进一步提升。

一、加强沟通协调,实现与省政务平台无缝对接。省水利厅积极协调省政府办公厅,推动省水资源管理平台与安徽政务服务网集成对接工作。于2018年11月,完成了安徽省水资源管理平台与省政务平台、16个市级政务平台的整合对接,水资源管理系统正式上线至省政务平台运行,实现了水资源业务统一网上办理,提升了办事服务效率。省水科院积极对接省政务平台技术支撑单位,加强技术沟通和交流,为平台集成对接提供有力的技术支撑和保障。

二、加强升级完善,提升平台实用性与可操作性。一是利用水利部国控项目办下发的水资源业务管理、水资源调度、水资源集成支撑等最新版本通用软件,及时对省水资源管理平台进行升级。二是在总结省水资源平台运行及使用情况的基础上,结合安徽省水资源管理实际需求,优化系统总体框架,完善平台业务功能模块,美化系统软件界面,进一步提升平台的实用性和可操作性。

三、加强运行管理,落实平台运行技术支撑保障。委托安徽省水科院作为省水资源管理平台技术支撑单位,负责对平台的运行、升级、完善、使用等提供全方位的技术支撑。一是负责对全省水资源管理工作人员进行平台使用技术培训,提供日常技术咨询;二是根据全省水资源管理工作人员的平台使用反馈意见,及时开发完善平台相关功能;三是积极开展与取用水户互动交流,通过电脑远程操作和电话沟通等方式,指导取用水户进行政务平台申报和数据填报。

截至发稿,安徽省已通过省政务平台受理了99家取水户的网上办证申请,完成了78家省级发证取水单位取水计划审批。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013987号
主办单位:亳州市水利局 联系方式:0558-5117921
  网站标识码:3416000033  网站导航

皖公网安备 34160202000035号