网站首页 / 政务资讯 / 水务动态

实干担当开启新征程 砥砺奋进谱写新篇章——热烈祝贺市四届人大三次会议、市政协四届三次会议胜利闭幕

访问次数:2555 来源: 发布时间:2019-02-25 09:44
文字大小:

人勤春来早,奋发新作为。

市四届人大三次会议、市政协四届三次会议,圆满完成预定的各项任务,胜利闭幕。我们对市“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,与会人大代表、政协委员牢记神圣使命,依法履行职责,展现了新时代人大代表和政协委员的新风貌新担当新作为,为推进新时代改革开放、推动亳州高质量发展贡献了宝贵智慧和力量。会议审议批准的市《政府工作报告》和其他各项报告,深入贯彻落实中央和省委决策部署,凝聚着全体代表的集体智慧,反映了全市人民的共同意愿,为做好今年工作提供了科学指导。这是一次民主团结、凝心聚力的大会,是一次务实奋进、风清气正的大会。这次大会必将进一步鼓舞和激励全市人民,投身决胜全面建成小康社会的伟大实践。

今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。站在新的起跑线上,我们要继续奔跑、接续奋斗。全市上下一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,进一步认清形势、统一思想,咬定目标、坚定信心,只争朝夕、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,决胜全面建成小康社会,共同谱写现代化五大发展美好亳州新篇章。

蓝图已经绘就,关键在于落实。要实现“两会”确定的目标,务必要坚持发展第一要务,着力推动高质量发展。我们要聚焦打造“世界中医药之都”,加快建设现代化产业体系,持续推进人才强市战略,加强城市规划建设管理,全力实施乡村振兴战略,坚决打好污染防治攻坚战,大力支持民营经济高质量发展,全力做好防范化解重大风险各项工作。实现“两会”确定的目标,务必要坚持以人民为中心,努力满足群众新期盼。我们要围绕“两不愁三保障”,聚焦精准,巩固成果,提高质量,坚决打赢脱贫攻坚战。要全力保障和改善民生,办好优质公平教育,加快社会保障体系建设,加强和创新社会治理,不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感。 实现“两会”确定的目标,务必要强化责任担当,持续优化政治生态。我们要发扬伟大斗争精神,深入践行“三严三实”,强化作风纪律建设,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,认真做好中央和省委巡视反馈问题整改,始终保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

奋斗成就梦想,实干续写辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,砥砺奋进、担当作为,奋力开创现代化五大发展美好亳州建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!(亳州晚报评论员)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013987号-1
主办单位:亳州市水利局 联系方式:0558-5117921
  网站标识码:3416000033  网站导航

皖公网安备 34160202000035号