网站首页 / 政务资讯 / 水务动态

安徽省防汛抗旱工作电视电话会议召开 李锦斌作出批示 李国英出席会议并讲话

访问次数:1994 来源:信息来源: 安徽日报 发布时间:2019-05-04 10:13
文字大小:

4月30日下午,省政府召开全省防汛抗旱工作电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,认真贯彻李克强总理关于森林草原防灭火和防汛抗旱重要批示,分析我省防汛抗旱形势,安排部署今年工作。省委书记李锦斌对做好防汛抗旱工作作出批示,省长李国英出席会议并讲话。省委常委、常务副省长邓向阳主持会议,省政府秘书长白金明参加会议。

李锦斌在批示中强调,今年是大庆之年,抓好防汛抗旱既是工作要求,更是政治任务。要深入贯彻习近平总书记“两个坚持、三个转变”新时期防灾减灾新理念,立足防大汛、抗大旱、救大灾,严格落实各级各部门和岗位责任,尽快完善机构、健全机制,突出抓好监测预报、隐患排查、风险管控等各项防范措施落实,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

李国英在讲话中指出,各地各部门要站在政治和全局的高度,充分认识做好今年防汛抗旱工作的重要意义和面临的严峻形势,全面进入防汛抗旱工作临战状态。要全面做好度汛准备,切实做到隐患排查到位、预案完善到位、物资装备到位、力量配置到位、工程措施到位。要突出抓好江河堤防、水库闸坝、尾矿库、山洪及地质灾害点等安全隐患整治,加快堤防崩岸治理、水毁工程修复、病险工程除险加固和应急度汛工程建设,确保达到安全度汛要求。要全面抓好重点防守,强化江河防洪工程化措施,严格执行水库调度运用方案,加强城市堤防除险加固,织密织牢山洪及地质灾害防御体系。要把落实危险区群众转移方案摆在突出位置,一旦发生险情,确保第一时间预警到户到人,第一时间转移群众到安全地带。要统筹抓好抗旱工作,科学调度水资源,加快节水工程建设,保障生活、生产、生态用水需求。

李国英强调,要全面落实责任,严格实行以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,严明工作纪律,切实做到守土有责、守土尽责。各级防指要发挥好牵头抓总作用和综合应急优势,完善协调机制,加强信息共享和部门联动。要搞好应急管理新老体制衔接,提高各级防指人员指挥调度、应急管理能力和水平,严防责任悬空、工作断档。各地要严格执行上级防指的统一调度和指令,确保政令畅通、令行禁止,坚决打赢今年防汛抗旱这场硬战,确保江河安澜、确保人民群众生命财产安全。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013987号
主办单位:亳州市水利局 联系方式:0558-5117921
  网站标识码:3416000033  网站导航

皖公网安备 34160202000035号