网站首页 / 政务资讯 / 水务动态

市水利局积极开展防灾减灾宣传活动

访问次数:2250 来源: 发布时间:2019-05-10 16:27
文字大小:

为进一步强化全市人民防灾减灾意识,增强防御自然灾害和处置突发事件的综合能力,5月10日市应急局组织相关单位在魏武广场开展了“5.12”防灾减灾宣传日活动。

防灾减灾.jpg

 

今年“5.12”是我国第十一个防灾减灾日,主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为做好今年的防灾减灾宣传活动,市水利局积极组织,精心谋划,制作了宣传图版、宣传手册、宣传手提袋。宣传内容主要有洪水暴发时如何防备与自救;溺水自救与救护知识;台风、龙卷风的防范措施;洪涝灾害抢险知识等。

市水利局以发放抗洪救灾宣传手册,接受现场咨询等方式,向广大群众普及防汛防台风知识和减灾自救技能。活动现场来往群众纷纷驻足观看、咨询、索取资料,共发放防汛宣传手提袋500个,宣传单800余张。通过本次宣传活动,普及推广了全民防灾减灾知识以及避险自救、互救技能,提高了群众灾害事故发生后的转移避险能力以及灾害事故救援中的安全防护意识和能力,取得了良好的宣传效果,得到了群众的好评。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013987号
主办单位:亳州市水利局 联系方式:0558-5117921
  网站标识码:3416000033  网站导航

皖公网安备 34160202000035号