网站首页 / 政务资讯 / 水务动态

茨淮新河市级河长李军开展巡河

访问次数:695 来源: 发布时间:2019-05-13 17:22
文字大小:

5月12日上午,茨淮新河市级河长李军带领市应急管理局、市河长办负责同志赴利辛县检查利辛县防汛抗旱工作,并对茨淮新河开展巡河。利辛县县委副书记、县长吴斌,县委常委、副县长潘秀峰,县委常委、副县长、茨淮新河县级河长徐天生等人陪同。

李军一行首先来到茨淮新河阚疃枢纽,先后查看了泵站、防洪闸、船闸等设施设备运行及维护情况,听取了枢纽运行情况的介绍,仔细询问了枢纽防洪工作原理及预案设置情况等。随后,李军又来到阚疃枢纽管理所,查看了防汛值班办公室和监控室设置情况,并仔细查阅了防汛值班记录表,对值班情况给予肯定。随后,李军一行离开阚疃枢纽,沿南岸对茨淮新河利辛段进行巡河。沿途查看了茨淮新河渔网渔具清理、违建整改情况后,在大李集镇境内谢纪湖渡口处李军现场询问利辛县河长办有关同志茨淮新河河长制工作落实情况,当前存在的困难,以及市河长办交办了哪些问题、能不能按时完成整改等。

李军强调,一是防汛抗旱工作关乎人民群众生命财产安全,一定要头脑清晰地时刻将防汛抗旱工作摆在首要位置,克服困难做好防汛值班和各项准备工作;二是要加强茨淮新河岸线管护,依法严禁在滩地种植高杆作物、林木等阻碍行洪。三是要高度重视河长制工作,及时完成河长制专项整治行动交办的问题;四是要做好茨淮新河水源地保护工作,茨淮新河沿线滩地禁止种植小麦等需要化肥农药的农作物,防止对水源地产生污染。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013987号-1
主办单位:亳州市水利局 联系方式:0558-5117921
  网站标识码:3416000033  网站导航

皖公网安备 34160202000035号