网站首页 / 政务资讯 / 水务动态

利辛县检查全县防汛工作

访问次数:609 来源: 发布时间:2019-05-22 15:07
文字大小:

近日,利辛县委副书记、县长吴斌带队检查防汛工作准备情况时强调,要立足防大汛、抗大灾,全面做好防汛准备工作,确保安全度汛。

县长吴斌在县应急管理局、县水利局、住建局等部门及展沟镇主要负责人的陪同下,先后来到展沟镇境内的苏沟闸、县防汛应急物资储备库、苏沟闸、王早湾站、西淝河展沟闸。详细了解重要水利设施维护运行准备情况。

根据气象部门预报,今年汛期从5月持续到9月份,降雨量预计将比常年多出两成左右,防汛压力较大。针对这一情况,今年以来,我县及早谋划,对全县136座中小型涵闸、26处排灌泵站、375.77公里的堤防及河道围堰、在建工程进行全面检修、摸排,充实防汛物资,加快基层防汛预警预报系统建设,为防汛度汛早做准备。

在检查过程中,县长吴斌对我县汛前准备工作给予充分肯定。同时指出,当前安全度汛是各乡镇及应急、水利部门的首要任务,两单位要协调好防汛抗旱工作交接和人员转隶工作,必须高度重视,要进一步增强做好防汛工作的责任感和使命感,严格落实主汛期24小时值班值守,规范值班报告制度,要为各个涵闸值班点配备固定电话、值班用床及空调等硬件设施,确保汛期防汛调度指令畅通。

吴斌强调,各乡镇及有关部门,要克服麻痹大意和侥幸的思想。当前,要重点全面开展机器的检修、试运行及隐患故障摸排,及时发现问题,解决问题,要对一线值班人员开展专业的业务知识培训,完善修订相关应急预案,加大防汛物资储备力度,积极做好防汛应急准备,积极落实抢险队伍。宁可备而不用,不能用而无备。要明确目标,加强统筹协调、科学调度、科学防控,切实提高汛期防御能力,全力确保人民群众生命财产安全。(学元   彦民)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013987号-1
主办单位:亳州市水利局 联系方式:0558-5117921
  网站标识码:3416000033  网站导航

皖公网安备 34160202000035号