网站首页 / 政务资讯 / 水务动态

市区两级联合执法 严打非法采砂

访问次数:246 来源: 发布时间:2019-08-28 10:39
文字大小:

    为贯彻落实省水利厅省公安厅《关于进一步加强河道采砂管理工作的通知》,《关于印发<安徽省河道采砂重点整治方案>的通知》文件精神,2019年8月21日,市水利局、市经开区管委会、谯城区公安分局、谯城区水利局在谯城区张良路与急三道河交叉口处集合,开展联合执法行动。

    近期,接群众接连举报,谯城区境内急三道河北岸、张良路尽头向东约100米,有一处非法采砂现象已长时间存在,砂堆很大,河堤被抽塌多处,安全隐患很大。现场未见采砂当事人,无采砂设备,有一处砂堆。

    市水利局副局长刘万标现场安排:对于市区两级交界的地方,水利、海事、公安等相关部门可以越界、跨区域联合打击。各部门之间要建立信息互通共享机制,及时通报非法采砂整治情况。结合扫黑除恶专项斗争以及正在开展的“724”专项行动,深挖非法采砂者背后的关系网、保护伞。对涉黑渉恶非法采砂利益集团和严重破坏当地社会秩序的非法采砂行为,一定要依法及时移交司法机关,确保对非法采砂行为的有效威慑力。

    现场安排谯城区水利局对这个案件及时调查立案,阻断砂堆的运输道路,查清案件事实后依法实施严厉的行政处罚,涉及犯罪的及时移交公安、司法机关追究刑事责任。

    谯城区治安大队负责人当场表态,公安机关会全力配合谯城区水利局进行依法查处,结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击非法采砂违法犯罪,大力铲除采砂领域的黑恶势力。

 

 

(市水政监察支队   供稿)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013987号
主办单位:亳州市水利局 联系方式:0558-5117921
  网站标识码:3416000033  网站导航

皖公网安备 34160202000035号